Сенатор предложила ввести обязательный «брачный контракт»

Сенатор предложила ввести обязательный «брачный контракт»

В Узбекистане необходимо обязательное внедрение «брачного договора». Об этом сообщила член Сената Олий Мажлиса, заместитель председателя Центрального совета НДПУз Максуда Ворисова, сообщает УзА.

Отмечалось, что Народно-Демократическая партия Узбекистана, изучив потребности и желания широких слоев населения, для защиты интересов своего электората, считает, что настало время разработать нормативный документ, предусматривающий обеспечение благополучия семей, предотвращение разводов, расходование семейного бюджета на содержание и воспитание детей.

Отмечалось, что в нормативном документе, подлежащем принятию Сенатом, должно быть четко определено решение следующих вопросов:

Во-первых, Сенатом в целях недопущения чрезмерных расходов на свадьбы и другие церемонии в нашей стране, предотвращения расточительности, получения репутации на один день, должно быть принято решение об искоренении роскошных свадеб, установлении четкой нормы проведения свадеб и других церемоний, с учетом собственных добрых традиций каждого региона.

Во-вторых, введение института «Брачных контрактов», в которых будут отражены права и обязанности обеих сторон, которые необходимо выполнить в семейной жизни и в случае развода.

В-третьих, «брачные  договора» должны применяться на практике, быть разработаны на основе требований Сената и отражать права и обязанности обеих сторон.

В-четвертых, контроль за проведением свадебных и других церемоний, по решению Сената, должен осуществляться сходами граждан махаллей и территориальными органами внутренних дел.

В-пятых, все общественные организации, министерства, средства массовой информации должны вести пропаганду среди населения против роскоши и расточительности.

В-шестых, при этом, руководящие работники всех уровней должны демонстрировать положительный личный пример.

Log in or create an account