Самаркандская леди

Самаркандская леди

 

Не так давно новостные сайты пестрили известием о свадьбе нашей соотечественницы Гули Мурадовой и английского лорда Мохамеда Шейха. Как сообщает Леди Шейх в своём интервью для Podrobno.uz, официальная церемония состоялась в ноябре 2018, а «Никах» был совершен еще в ноябре 2015 года.

1
Фото: podrobno.uz

Как же живется Самаркандской леди в браке с 77-летним лордом?
Леди Гули Шейх вместе со своим мужем основала компанию Silk Route Global, которая реализует узбекские национальные товары ручной работы в Лондоне, ещё на официальном сайте компании можно найти узбекские специи, чаи, мед, сухофрукты и др. Также Леди Шейх является представителем Узбекистана по туризму.


2
Фото: podrobno.uz

Леди Шейх продвигает узбекскую культуру среди высшего общества Лондона. На вечер в Букингемском дворце Гули надела платье из адраса, которое поразило воображение нескольких лондонских дам.


3
Фото: tashkenttimes.uz

Леди Гули рисует картины, доходы от продажи которых, жертвует на благотворительность, а именно помощь инвалидам. Гули помогала пожилым людям, инвалидам и сиротам, еще живя в Самарканде, и по сей день она и её семья, продолжает помогать им.

 

4
2018 год. Фото: www.guli-muradova.com

 5

Фото: www.guli-muradova.com

Леди Шейх изучила арабский язык и продолжает изучать арабскую каллиграфию. Гули также имеет возможность изучать другие языки и может говорить на английском, персидском, русском, таджикском, узбекском, турецком языках.
Леди Гули увлекается верховой ездой, написанием стихов, интересуется политикой, бизнесом и историей. Лорд и Леди Шейх находятся в процессе работы над книгой.
По поводу семейной жизни Леди Шейх дала следующие комментарии корреспонденту podrobno.uz:
«Я добровольно вышла замуж за лорда Шейха, а его возраст, положение или богатство не оказали на мое решение никакого влияния. Для меня возраст – это состояние души, и некоторые пожилые люди обладают большей энергией и пылом, чем молодые мужчины. Я всегда считала своего мужа утонченным человеком, обладающим большим интеллектом, но очень заботливым характером и отношением ко всем окружающим. Мы поддерживаем друг друга, и я счастлива с ним, и мне было суждено (Такдир) выйти за него замуж»


6
Фото: uz.sputniknews.ru


Как видите, Леди Гули Шейх является очень разносторонней личностью с добрым и щедрым сердцем. Желаем ей успехов на жизненном пути!

 

Log in or create an account