Стандартные сценарии для свадеб в Узбекистане

Стандартные сценарии для свадеб в Узбекистане

Заместитель министра Республики Узбекистан Камола Акилова предложила ввести единые сценарии для проведения свадеб в Узбекистане.

Как сообщает daryo.uz, Камола Акилова предлагает разработать такие сценарии, которые будут отражать национальные ценности и современность.

«Лично я считаю, что нам нужно разработать сценарии для свадеб. Сценарий будет устанавливать, как начнется и по какому плану, будет проходить мероприятие.

В чем основная проблема? Во-первых, в сохранении историзма и национальных ценностей. Во-вторых, необходимо идти в ногу со временем. На что следует обратить внимание при выборе артистов? Например, президент предлагал, чтобы на свадьбах пели макомы» - сказала К.Акилова.

Как утверждает заместитель министра, к процессу разработки сценария для проведения свадебных мероприятий должны быть привлечены ученые. Также, по словам Акиловой, в настоящее время Управлением по развитию концертно-зрелищных учреждений при Министерстве культуры и объединением "Узбекконцерт" уже разрабатываются правила по проведению свадебных церемоний.

Напомним, что Положение «О порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших» вступает в силу с 1 января 2020 года.

Log in or create an account