Интересные свадебные традиции стран мира

Интересные свадебные традиции стран мира

Продолжим рубрику интересных свадебных обычаев стран мира, ведь народов на нашей планете великое множество, и у каждого свой менталитет, свои обряды и обычаи, которые могут казаться нам странными, а некоторые даже дикими. Но тут ничего не поделать, ведь что кажется странным для одних, является нормой для других.

Открывает нашу подборку холодная и суровая Норвегия

01

Может показаться, что народ, живущий в странах с суровым климатом не умеет бурно выражать свои чувства… и знаете, вы окажетесь правы. Норвегия – явное тому подтверждение. По статистике, мужчин в этой стране гораздо больше, нежели женщин, посему, невесту для молодого человека подыскивают еще с юности. Испокон веков норвежские женщины имеют равные права с мужчинами, и потому наследниками считаются так же старшие девочки, а не только старшие мальчики.

У норвежцев не принято собирать приданного, и саму свадьбу молодожены играют на свои средства. Ну а самая красивая норвежская свадебная традиция, которую молодожены любят и поддерживают до сих пор – это когда гости к месту сватовства отправляются в ярко разукрашенных лодках, увешанных свадебными колокольчиками и прочей традиционной свадебной атрибутикой.

Словакия

02

В этой стране невесты сами выбирают, а затем, соответственно, сами дарят кольцо и рубашку, пошитую из натурального шелка. В ответ, жених выбирает для своей невесты серебряное кольцо, надевает меховую шапку и пояс верности. Словацкие свадьбы очень часто проходят с традиционными развлечениями, играми, конкурсами и шведским столом, но в сельской местности еще можно встретить свадьбы, на которых играет национальный свадебный ансамбль народных инструментов.

Ливия

03

Празднование свадьбы в Ливии длиться целых восемь дней. Согласитесь, эта слегка подольше, нежели празднуем мы. И на шестой день жених преподносит невесте корзину с подарками, в которую обязательно входят разнообразные ткани и благовония.

Кения

04

Свадебный обычай, который может показаться нам весьма странным: в Кении обязательным условием свадьбы является беременность невесты! Немаловажным будет упомянуть, что после свадьбы жених обязан носить одежду супруги в течении трех (!!!) месяцев, дабы познать все тяготы женской доли.

Бали

05

И снова Бали, о традициях которого мы упоминали в прошлый раз. Дополним, что на Бали существует ритуал подпиливания зубов. У народов Бали считается, что подпилив зубы, человек в полной мере вступает во взрослую жизнь. И как только невесте подпиливают зубы, её отец уже не несет за неё ответственность.

Но свадьба на Бали – явление невероятно красивое, ведь церемония проходит весьма эффектно: украшенные золотой вышивкой костюмы, цветочные пожертвования тысячам местных богов, молодые подъезжают к месту бракосочетания на слонах, более зажиточные – на богато украшенных каретах. В храме молодых осыпают лепестками цветов, священники произносят молитвы, всюду музыка, танцы, традиционные балийские угощения.

Бедуины

06

Интереснейший обычай, на котором не отказался бы побывать любой человек… кроме, пожалуй, вегетарианцев, ведь у бедуинов на свадьбе принято подавать на свадебный стол жареного верблюда! И не просто жаренного верблюда, ведь его тушу фаршируют бараном, который в свою очередь фаршируется курицей, та фаршируется рыбой, ну а рыба яйцами. Согласитесь, весьма неплохое угощение для свадебного стола.

Китай

07 2

Китайский народ туцзя имеет весьма интересный обычай, берущий свое начало еще издревле. Невесте перед свадьбой приходиться плакать. А если быть точнее, то первые десять дней невеста плачет одна, следующие десять дней плакать приходится с мамой, затем к ним еще на десять дней присоединяются подружки невесты. Считается, что если невеста до свадьбы наплачется вдоволь, то после бракосочетания её жизнь будет радостной и безоблачной, на что мы очень надеемся. Ведь плакать месяц до свадьбы, а потом еще и после свадьбы – удовольствие малоприятное.

Так же стоит упомянуть, что китайцы очень любят красный цвет, и поэтому, по традиции всё на китайской свадьбе красного цвета: платье невесты, украшения, конверты с деньгами, коробки с подарками и многое другие. Свадебная традиция, когда молодые пьют из бокалов, повязанных красной лентой, так же пришла из Китая. Однако, китайская свадебная церемония, требующая очень больших расходов, в большинстве случаев очень быстро окупается, ведь подарки молодоженам передаются только деньгами. И деньги дарят даже те родственники, которые на самой свадьбе не присутствуют

Никобары

08

К выбору невесты мужчинам Никобарских островов нужно относится очень внимательно и избирательно, ведь у них есть интереснейшая свадебная традиция. После бракосочетания мужчина обязан в течении месяца исполнять все прихоти и желания, которые пожелает его невеста.

Центральная Африка

09

Вот уж кому действительно приходится несладко, так это женихам из племен Центральной Африки. Почему? Здесь после церемонии бракосочетания молодожены идут в дом, где невеста начинает избивать своего супруга. И сие действо может продолжаться не одну ночь, до тех пор, пока невеста не выместит всю свою ненависть. Не спрашивайте нас, какую ненависть, нашей редакции тоже интересно было бы узнать, но не на личном опыте.

Индия

010

Свадебные ритуалы индийских народов индии – невероятно красочное зрелище, удивительное и неописуемое, яркое проявление верований индийского народа, культуры и религиозных корней, которые берут свое начало в глубокой древности. Удивительным фактом является то, что впервые молодожены видятся в день бракосочетания, однако, процент разводов в этой стране невероятно низкий, и это является загадкой для жителей других стран, где люди женятся по любви… а потом могут развестись.

Для индусов всегда и во все времена главным свадебным (и не только) аксессуаром являются цветы. Их на свадьбе просто невероятно много, и именно цветы являются главным врагом бюджета индийских свадеб. Так же важно упомянуть, что по индийским традициям на свадебном столе вы ни в коем случае не встретите мясных блюд и алкоголя, исключительно вегетарианские блюда и здоровое питье.

На этом мы, пожалуй, закончим эту подборку. Свадьбы у любого народа разные, так же, как и их свадебные обычаи и традиции. Наша редакция надеется, что вам понравилась наша подборка, ну а мы будем подготавливать для вас новый интересный материал.

Log in or create an account