Где провести медовый месяц зимой?

Где провести медовый месяц зимой?

Наступила зима. По мнению нашей редакции – самое волшебное время года. Ведь именно зимой люди больше всего ждут чудес. Свадьбы зимой выглядят изысканно и волшебно! Но у нас зима проходит не так, как хотелось бы. Да, к сожалению, у нас нет снега, который и создает эту зимнюю, волшебную атмосферу. Поэтому сегодня мы поговорим, куда можно отправиться в зимнее путешествие, чтобы провести медовый месяц как в сказке.

Представляем вам небольшую подборку городов, где вы в полной мере почувствуете всю прелесть зимних каникул.

Медовый месяц в зимней Праге

Зимой этот город преображается до неузнаваемости. Домики, словно пряничные, украшены гирляндами, по улицам витает запах рождества, корицы и мандаринов. Безусловно, стоит провести медовый месяц в этом старинном славянском городе, который наполнит вас незабываемыми впечатлениями еще на несколько лет вперед. Стоит обязательно посетить городские улицы, попробовать уличную еду, которая необычайно вкусная, разнообразная, и уж точно не оставят вас равнодушными.

01

Медовый месяц в зимнем Таллине

Город, так же, как и предыдущий (как, впрочем, и все последующие), к Новому Году разительно меняется. Повсюду витают ароматы имбирных пряников, на улицах продают безалкогольный глинтвейн (о приготовлении которого мы расскажем в нашей следующей статье), светятся километры гирлянд, которыми украшают все фасады домов. Приятно пройтись по хрустящему снегу по старинным улочкам, которыми изобилует этот город.

Стоит посетить стекловыдувной завод, понаблюдать, как выдувают бокалы и фужеры. Так же не стоит обходить мимо мастерские, где создают витражные миниатюры. И обязательно, как только стемнеет, бегом гулять по Ратушной площади, которая является старинным центром города!

02

Медовый месяц в Финляндии

С чем у всех ассоциируется Финляндия? Может быть с финской сауной? Или северным сиянием? А может быть родиной Санта Клауса, Лапландией? Или северными оленями? Все варианты верны! Финляндия – самый настоящий уголок планеты, где сказка является былью!

Небольшой поселок Саариселка, который находится в самом сердце Лапландии, предлагает туристам множество зимних развлечений, включая прогулки на собачьих и оленьих упряжках, а так же поездки на снегоходах, которые зарядят вас драйвом.

Так же там находится Igloo Village Kakslauttanen, который является идеальным местом для влюбленных. Двуспальные номера, отделка из натурального дерева и, самое главное, стеклянная обогреваемая крыша, которая даст превосходный обзор на ночное небо, усыпанное мириадами звезд. Если же вам повезет, вы сможете наблюдать северное сияние, которые в этих широтах бывает невероятно часто.

0304

Медовый месяц в Швеции

Швеция, как и другие города на севере Европы зимой превращаются в сказочные поселения, сошедшие прямиком со страниц сказок Ганса Христиана Андерсона, Братьев Гримм и многих других. Мы же хотим поведать об уникальном отеле в городе Юккасъярви. Это ледяной отель, IceHotel, в котором можно побывать только в период с декабря по апрель. Почему? Так ведь он сделан изо льда. Целиком! Приглашаются скульпторы, художники, архитекторы со всего мира, которые создают неповторимую атмосферу. Поселившись в этом отеле, вы почувствуете себя в замке Снежной Королевы. Однако, персонал тут гораздо более вежливый, нежели у вышеупомянутой особы. Тут вас обеспечат одеялами, теплой одеждой, вкусной едой и незабываемой атмосферой.

0508

 

Зимний медовый месяц в Австрии

Что может быть прекрасней, чем находится зимой в окружении заснеженных вершин? Только находится в теплом отеле, в окружении все тех же заснеженных вершин. Великое множество отелей на разный вкус и кошелек. Но что самое главное – горнолыжные курорты. Такой отдых вас зарядит позитивом, а вечерние прогулки, поедание свежеиспеченного печенья с кружкой горячего шоколада на площади любого из городов, неважно, будь это Вена, Инсбрук или Зальцбург, точно запомниться надолго и оставит после себя только теплые воспоминания.

0607

Почему в нашей сегодняшней подборке были только страны и города северной Европы? Наверное, именно в этих городах, которые наполнены старинными замками, усадьбами, усыпанные снегом полностью раскрывают всю суть зимы. Зимы, такой, какой она должна быть. Какой её любят. Только в этих странах и городах можно почувствовать себя героем средневековой былины, попробовать вкусную выпечку в булочных на улочках старинных городов. Выпить бокал пива в трактире, заедая все это сосисками и мясом, прогуляться по улочкам и мостовым, уложенным брусчаткой и булыжниками многовековой давности, ну и просто почувствовать себя в сказке. Доброй, зимней сказке.

Log in or create an account